2022年おせちのご予約は終了いたしました
お店裏の砂利敷きの大きな駐車場には、決して入らないでください
12/8(水)まで臨時休業致します

komichi kitchen

長野県こみちのキッチンです(準備中)

北アルプスの清水、空、山々、鳥のさえずり、木立を渡る風、街灯のない真っ暗闇、星、銀河

自然をいただく、喜びを還元する

朝、木漏れ日がキラキラと反射する川で美味しいお茶と珈琲を

昼、夜仕込んでおいたピザ生地に、たくさんの野菜とベーコンをのせて

夜、夕方からコツコツ仕込んだ晩餐、美味しいワインでゆっくりと
終電を気にせず、星をみながらのんびり夜露と余韻を味わって

私のために

大自然の中で、思いっきりわがままに

都会で生き抜く力をチャージして

大切なことは、どこにいても

自分自身で在ること

知らない自分に出会い続けること

見失っても、その意思を持ち続けること

発酵 コミュニティ

人と人の間にコミュニティは生まれ

目に見えるものではないけれど

切り離されようもなく、変化しながらつながっている

深い安心と、真の自立

忘れないで


寒暖の差があり、お水と空気のきれいなところ。発酵食品の置きどころを探していました。厳しい都会の環境下でも工夫しだいで美味しくなりますし、その皆様の工夫から生まれる結晶は宝物です。人から生まれた知恵と、自然に懐にお預けできる、その両方を味わえるなんて本当に幸せです。いつの日かぜひ、みなさんとシェアーしたいです。