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私たちは発酵食品の状態を、細やかに観察していきます。
食材のパワーと、微生物や酵素の力をかりて、ご家族さまと囲む食卓がより豊かになり、
一瞬、心から安心して暮らせることを願って開催しています。

何ということのない日常を極めていく、クラスがその一助となれたら嬉しいです。
お料理や発酵食品作りに自信が持てない方も、ぜひご参加ください。
(♪)
すべて単独のクラスになります。
コツをつかまれて、お見えにならなくても良くなることを理想としています。

個別レクチャー、出張講座も行っております、お気軽にお問合せください。
講座の募集は、ツイッター及びインスタグラムでもご案内しております。


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お申込みはすべてEメールでのお申込みへと統一することに致しました。
お手数ですが、2020年度のお申込み要項をご一読いただき、
どなた様も以下のリンクからお申込みページをご覧の上、お申込みください。


・・・2倍麹昆布蓋式・・・

米こうじを通常の2倍量つかった
2倍こうじ味噌をご一緒に仕込みます。2回目以降の方は2キロ。
ゆたかな食堂ならではの、
いろんな発酵食品が登場するクラスをお楽しみください。(*^-^*)


お時間 11:00~14:00
費用:.6.000円(お食事、味噌1キロ、お茶、お菓子)※税込み
主催:ゆたかな食堂


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(オーダークラスのため、一般公開しておりません。)


お目にかかるのを心より楽しみにしております。


お時間 11:00~14:00
費用:5.000円(お食事、お茶、お菓子)+材料費実費 ※税込み
主催:E・kitchen運営事務局

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